Vermi Chervyachok - ферма по разведению червей
Контакты
Vermi Chervyachok - ферма по разведению червей
Владимир
+380 (67) 728-90-51
Владимир
+380 (67) 216-50-19
Василий Васильевич
+380 (98) 555-40-35
Андрей Васильевич - оптовый отдел
Украина, Черкасская обл., Умань, г. Умань на карте
Пн-Вс 8:00 - 20:00 без перерывов;

Разведение червей старатель и калифорнийца в домашних условиях

Видео инструкция по разведению червей старатель и калифорнийца в домашних условиях - неделя 1: 

Сегодня обсудим важный вопрос для тех, кто решил купить и разводить семью червей, для производства биогумуса, выращивания биомассы червя на рыбалку. Биогумус - органическое удобрение. Все кто как-то связан с сельхоз деятельностью знают, на сколько важно правильно удобрять почву. Качество продуктов полученных по итогу зависит от того, какое плодородие и урожайность грунтов. Биогумус заселит почву и вытеснит всю патогенную микрофлору. Для любителей рыбалки качество наживы тоже важно. Постоянно покупать её дорого, и не всегда приобретённый продукт годен к использованию.

Первый этап Разведение червей в домашних условиях

В пакете находится семья червяка. После получения необходимо содержимое высыпать либо в приготовленный заранее ящик, либо в компостную массу. Рассмотрим особенность ящичной технологии для тех, кто разводит в подвальном помещении, гараже, сарае. Для работы с червями нужно приобрести перчатки. Температура тела человека и червяка сильно разнится. Чтоб не причинить ущерба, ожога, нужно всегда работать с перчатками. Они создадут барьер между кожей и телом червя. Медицинские вполне подойдут. После получения пакета червяка, в данной семье их 1500, всё необходимо бережно переместить в тару. Смотрим, чтоб содержимого в пакете не осталось. Могут оставаться коконы, мальки. После того как разровняли по таре можете проверить их количество. Видно наличие коконов, мальков и маточного поголовья. Мальки разных размеров. Пересчитывать их не будем из-за отсутствия времени. Следующий шаг: берём бутылку с отстоянной водой и поливаем массу. Много лить необходимости нет. Лучше лить понемногу, но чаще. В таком состоянии оставляем червей на три - четыре дня. Позже будем добавлять корм.

Разведение червей старатель и калифорнийца - НЕДЕЛЯ 2:

На прошлой неделе мы заселили семью червя Старатель.

Этот вид получен путем скрещивания чуйского и Владимирского червей. Он более жизнеспособен к жизнедеятельности в нашем климате. Преимущества червя Старателя что он не привередлив к еде и не поддается болезням, эпидемиям. 

В данном ящике биомасса находилась целую неделю. Все особи живы, активны. Их поливали, как вы можете видеть, субстрат имеет достаточно хорошую влажность. Надеюсь, камера передаст, что зажимая массу в руке, выступает вода. Признак указывает на то что влажность выше 80%.То, что нужно для червя.

Теперь можете добавить ведро, приблизительно 9,5 литра любого корма в данном случае присутствует перепревший конский навоз для корма червей. Насыпали, разровняли. Взяли бутылочку с настоянной водой и обильно увлажняем массу. Допустим, в дальнейшем ящик будет стоять в помещении, температура которого больше 20 градусов, может в ванной, на теплом балконе, в комнате. После увлажнения берем обыкновенную газету, накрываем ящик. Поливаем сверху газеты водой чтоб влажность из массы не быстро испарялась. Теперь ждем неделю, и будет интересней.

Следующий ящик будем закладывать до полного состояния.

Разведение червей старателей, калифорнийских и дендробены в домашних условиях - Неделя 3:

Принцип разведения червя старателя и калифорнийского одинаковый. В ящик была заселена семья старателя и спустя неделю адаптировались к воде, температуре, свету. К нашим климатическим условиям и засыпали кормом.

Благодаря качественному корму черви плодятся, появляются коконы, мальки. Масса увеличивается, это хороший признак. Но из этого вытекает необходимость в более вместительной таре. Если такая была изначально, лучше использовать сразу её. Пересыпаем биомассу, повторно насыпаем ведро 9,5 литра корма, разрыхляем массу. Это необходимо для того чтоб червь легко передвигался, а субстрат не прессовался.

Может показаться что такого количества корма уже маловато, однако следует подождать еще одну неделю. Посмотрим, во сколько раз биомасса увеличится. Сам червь увеличился в размере, потому как для него созданы наилучшие условия. Недельный малек существенно подрос. Далее нужно полить. Берем бутылку с отстоянной водой, обильно увлажняем массу. Отставляем массу еще на одну неделю.

Технология разведения червей - Неделя 4:

Прошла очередная неделя, и мы смотрим на результаты труда. Заселили сюда семью старателя, засыпали два ведра корма. В качестве корма использован перепревший конский навоз.

Червяк уже находится сверху биомассы, доедая остатки корма. В середине ящика содержится большое количество малька, что говорит о том, что червякам комфортно. Они бросают коконы, из которых вылупляется новое поколение. По заполнению ящику видим, червь равномерно расселился по массе. Род продолжается за счет благоприятных на то условий. Можем заметить просто огромное количество коконов. Малькам 3 - 4 дня.

Взрыхляем землю. Сейчас вы наблюдаете половозрелого червя. Его поясок пуст, значит он уже скинул с него коконы. Отпускаем его, чтоб он восстанавливался повторить этот этап жизненного цикла.

Сегодня побалуем червей. Для любителей арбузов открою секрет: черви их тоже любят. Съели арбуз, а им отдали корки. Если вы разводите их в частном секторе то Вам не принесет дискомфорт кормление червей органическими продуктами.В других условиях может возникнуть запах, мошки.Корки переворачиваем внешней стороной вверх,оставляя им самое вкусное. Если переживаете что когда арбуз перегниет - заведутся мошки-посыпьте субстратом массу сверху.Чтоб ограничить её площадью расселения.

После добавления таких органических продуктов как арбуз, тыква не поливайте массу водой.Минимум 4 дня продукты будут гнить и влаги будет достаточно.

Технология разведения червей в домашних условиях - Неделя 5:

На прошлой недели добавили жителям данного ящика деликатес-арбуз. Сверху биомассы добавили навоз. Как видно по состоянию навоза, черви уже добрались до верхнего слоя, значит арбуза уже им мало. Малька вылупилось уже много, значит условия благоприятные. Посмотрим что творится под корками. Под корками находятся крупные особи, которых здесь много. На всю эту массу количество особей растет.

Выберем пару червяков и сравним, как они выросли за три недели. Червяки увеличились в разы. Вес одного половозрелого без земли удовлетворителен. Масса маточного поголовья развивается хорошо, малька здесь много. Очевидно арбуз пошел на пользу. Теперь мы можем опять полить биомассу.

Напомним, что поливаем мы отстоянной водой. После полива влажность в норме. Арбуз в процессе гниения лишнюю воду уже отдал, сейчас уже нужно увлажнять массу.

Отставляем семью старателя на одну неделю. За это время черви доедят остатки корки.

У нас Вы сможете заказать качественный, органический продукт. Звоните, консультируйтесь.

Разведение калифорнийца и старателя - Неделя 6:

Продолжаем наблюдать за развитием червяков в условиях домашнего разведения.

В ящик была заселена одна семья старателя. Общая масса червя находится ближе к поверхности ящика. Это доказывает,  что созданы правильные условия для жизнедеятельности червей. Они продолжают развиваться, давать коконы и мальков.

Чтоб не тормозить развитие червей необходимо увеличить площадь их существования.

Добавляем одно ведро корма, высыпаем в данный ящик. Это увеличивает пространство для жизнедеятельности старателей. Разравниваем массу, поливаем.

Напомним, что у Нас вы можете купить червей по оптимальной цене. Мы подскажем как правильно их выращивать. Черви это наилучшее органическое удобрение для грунтов, и неотъемлемая часть рыбалки.

Неделя 7 - разведение червей старатель и денбробена:

Наступила 7 неделя разведения семьи старателей. Им  комфортно в созданных условиях. Они обитают ближе к поверхности массы, что говорит об удачном выборе корма. Черви располагаются на новой территории, производя следующее потомство. От корки арбуза ничего кроме шкурок не осталось.

Дальнейший этап требует наличия пластмассового ящика.

В нем сделаны отверстия в виде небольших дырок (использовалось сверло №8) для того, чтобы черви самостоятельно переползли в большую тару. Ставим его на предыдущий, берем заранее приготовленный корм, и разбивая комки, насыпаем его сверху. Наполняем  тару на 30%, этого вполне достаточно.

Щедро поливаем субстрат, не боясь переусердствовать. Обильная влага привлечет старателя, а лишняя затем выйдет сама. Поверх кладем лист газеты и таким же образом её увлажняем.Семья червей должна собственными силами передвигаться в новую массу.

Две недели назад, мы с Вами сажали в похожий ящик лук и цветы. Некоторые зачатки уже большие, это указывает на преимущества созданной экосистемы. Так же можно сажать в данные условия петрушку, укроп – то что незаменимо в домашнем хозяйстве.

Черви здесь выступают органическим удобрением, биогумусом.

Они взрыхляют почву, находятся под корнями ростков. Это ускоряет процесс роста корнеплода. Далее начнем учиться выращивать такое интересное растение как стевия. 

Неделя 8 - как правильно разводить червей старатель и денбробена:

Разведение дождевых червей в домашних условиях (в гараже, на даче, в ящиках) - Неделя-9:

Разведение дождевых червей в домашних условиях - Неделя 10:

Как разводить червей для биогумуса - Неделя 11

Биогумус в Украине - Разведение червей на дачу - Видео 12:

Чем и как кормить дождевых червей при разведении - видеозапись 13.

 

Купить червей Старатель, Дендробена, калифорнийских червей, а так же Биогумус можно у нас на сайте в разделе:

ТОВАРЫ И УСЛУГИ

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх